“Cromatografaro” 2017
![](https://scaling.spaggiari.eu/PRIT0008/thumbnail/5303.png&rs=%2FtccTw2MgxYfdxRYmYOB6Pk9jQH5POS%2FquVc8aOi3ns2htM1BhF%2Fr5nAtRVDWvfTyMAZSK1CdbWaDHnglQjglAuFwI5cB%2FVmg%2FuX4At01ifvHVhzR520%2FYme%2BqShUDP%2B9Qj7hNmcQs3PUZ%2B9YD5vdA%3D%3D)
Si è svolto il concorso “Cromatografaro” 2017. I ragazzi del quinto anno del Corso Chimici si sono impegnati in una competizione basata sul Problem Solving che per questo anno prevedeva la messa a punto di un metodo HPLC per la determinazione di vitamina C nel succo di arancia. Ogni gruppo da due persone aveva a disposizione solo due tentativi senza nessuna informazione aggiuntiva se non quelle contenute nella richiesta. I vincitori sono stati Cella Damiano e Sozzi Matteo che hanno risolto il problema separando adeguatamente la vitamina C dagli altri componenti con una eluizione isocratica di appena 10 minuti. I vincitori hanno ottenuto un cesto alimentare che hanno condiviso con i loro compagni di classe.