Parma, tappa gastronomica per l'Erasmus Plus


Foto "ricordo di gruppo", scattata il 16.6 davanti al ristorante "Pizza di Parma", in Borgo Palmia; si tratta di un gruppo di studiosi e ricercatori internazionali (UK, rep. Ceca, Polonia, Grecia, Turchia, Spagna), impegnati in un progetto di studio internazionale Erasmus Plus PRINT STEM (uso delle stampati 3D nella didattica), e che hanno potuto godere delle bellezze e dell'accoglienza del centro città, andando a gustare la "pizza di Parma", durante una pausa dei lavori che li vedono impegnati a Parma in questi giorni. Sono venuti a conoscenza del recente riconoscimento UNESCO di città creativa del cibo, e su indicazione della Street Food Academy, hanno scelto un locale del centro, fortemente rappresentativo del momento estremamente dinamico dell'universo food parmense. Capofila del progetto l'Istituto Berenini di Fidenza, insieme al Gadda di Fornovo, a Cisita Parma e Forma Futuro. Una curiosità: un food break a base di pizza resa unica da prodotti locali unici e di altissima qualità e sopratutto a "spreco zero": a fine pranzo, le poche porzioni di pizza non ancora consumate durante il buffet, sono stati confezionate, per essere poi portate nelle aule di studio, per la "merenda" pomeridiana.

Erasmus KA2 - Evento Finale 16_06_2016 (5).pdf